MARVÃO: X Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego
De 28 de Março a 12 de Abril, o Município de Marvão promove a 10ª edição da Quinzena Gastronómica do Cabrito e do Borrego. Em plena época pascal, nos treze restaurantes aderentes do concelho, é possível degustar os melhores pratos de Cabrito e Borrego, confeccionados com base em receitas tradicionais.Em Marvão, o Cabrito e o Borrego assumem um papel primordial na cozinha típica da época pascal. Com base nas mais antigas tradições quaresmais, os restaurantes aderentes vão preservar o imaginário e o acervo gastronómico do concelho, criando e recriando pratos que recordarão o passado. As sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas.Costeletas de borrego com molho de hortelã, cabrito de cachafrito, chanfana de cabrito, perna de borrego leital com castanhas e cebolinhas, ensopado de borrego na caçarola, borrego assado no forno, ou as tradicionais sopas de sarapatel, são alguns dos pratos que poderá apreciar, em Marvão, nesta quadra festiva.Sendo a gastronomia um dos grandes veículos de promoção do concelho, o Município de Marvão promove a décima edição desta Quinzena Gastronómica, de forma a dinamizar, ainda mais, a restauração e hotelaria marvanense.”O Cabrito e o Borrego”, uma tradição que se mantém à mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário